爱心护航高考:湛江城市名片

no image avaiable

    今年高考结束了,翻开这几天的湛江晚报,“你高考我护航”、“爱心护考办实事”的报道比比皆是。

    读着报道,我们看到市委书记和市长一同前往市第五中学开展高考巡查和检查疫情防控工作,领导的关爱,温暖着每一个考生和家长。我们看到市交警化身“暖心护考使者”,在全市考点外布置58个高考安保服务岗,随时为遇到交通拥堵、遗忘证件等考生提供应急援助服务。6月8日上午,一考生忘记带身份证和准考证,交警赤坎大队勤务二中队迅速安排铁骑分队执勤同志护送该考生回家取身份证和准考证。一考生不知何故手指受伤,交警立即使用随身携带的急救箱为该考生消毒、包扎,使考生得以顺利赴考。还有众多志愿者们在各高考点前搭建帐篷设置“爱心助考服务站”为考生、家长、交警和爱心司机设置爱心等候点,为接送的考生家长提供休息纳凉处。护航高考的免费的士、滴滴车更是穿行奔驶在市区各个角落,为考生随时提供接送服务……

    一场牵动千万人的高考同时测试这座城市的精细化管理水平和文明创建温度。考场内严肃紧张,考场外涌动着爱的暖流,演绎着爱的故事。市相关部门以最严格的标准确保考试安全,以最及时的帮助为考生排忧解难,以最贴心的守护让考生舒心、家长安心、社会放心。吴川作为新增无症状确诊病例的地区,为确保全部考生安全顺利参考,吴川市为一批纳入重点人群管理的考生设立隔离考点。在特殊考场展开特别守护,把防控要求落实到高考全流程。面对严峻复杂的疫情影响,湛江各级部门早就做好了准备,推岀万全之策,倾力护航高考,做到高考防控疫情既讲科学和规矩,也讲情感和温度,确保实现平安高考、健康高考、暖心高考。在筑牢疫情防控“防火墙”的同时,为特殊考生提供闭环管理,规范防护,充分彰显“考生至上、生命至上”的价值追求。

    面对抗疫和高考两场大考,湛江措施严密、有关部门各司其职、协同配合,努力做到严密细致、万无一失,交上一份令人合格的答卷。

责任编辑:何海清 审核:罗磊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接