6月8日下午,三河中学政教、团委会召集学校全体女生聚集在学校食堂,开展了女生青春期健康教育活动。活动中,学校专职心理健康老师陈雪莲就学生青春期的生理常识及保健、心理问题及应对策略等方面给学生们进行了详细讲解,并为女生们答疑解惑;就敏感话题“早恋&rdquo..." /> 迁福网-关注互联网和SEO的原创文章

三河中学开展青春期女生健康教育活动

article-relevance w660 ov”>

3

6月8日下午,三河中学政教、团委会召集学校全体女生聚集在学校食堂,开展了女生青春期健康教育活动。

活动中,学校专职心理健康老师陈雪莲就学生青春期的生理常识及保健、心理问题及应对策略等方面给学生们进行了详细讲解,并为女生们答疑解惑;就敏感话题“早恋”谈了自己的看法,并和女生们做了相应交流,指导女生们如何优雅大方地和男生们交往;并着重进行了女生自我保护教育,要求女生们树立自我保护意识,掌握自我保护的方法,提高警惕,保护好自己。

随后,三河中学德育处李主任作了“树立自信心 做个好女孩”的女生励志教育,鼓励女生们自尊、自爱、自信、自强、自立,有进取之心,做最美最雅的女孩。

活动最后发放了无锡灵山基金会予她同行基金为关爱低收入家庭未成年女性生理健康赠送的洁婷2021年彩虹公益专属大礼包。

通过这次教育活动,增长了全校女生的健康防护知识,增强了全校女生的自我防护意识,促进了每个女生的健康和谐发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接