甘肃:“春雨润苗”助力小微企业蓬勃发展

近日,甘肃省税务局和甘肃省工商业联合会联合印发《2021年助力小微企业发展“春雨润苗”行动方案》,共同开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动。推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”等3大类主题活动12项行动措施,切实为纳税人缴费人办实事。

据悉,“春雨润苗”行动是基于纳税人缴费人满意度调查、需求调查和小微企业直联直报、快速响应机制等渠道收集的小微企业重点诉求,通过各项“惠苗”“助苗”“护苗”措施,积极为小微企业纾困解难、助力发展。

近年来,甘肃税务部门在服务民营企业发展、优化税收营商环境方面在全国首创了税收优惠政策“不来即知”“不来即享”的服务方式,打造了助力企业发展的“项目管家”服务品牌。

“分局干部向我公司办税人员推广‘电子税务局’、自助平台等非接触式办税模式。通过使用在线咨询问答和自助申领发票等服务,企业办税人员不必再像以前一样排队、抽号、等待,大大节省了办税时间,提高了办税效率。”甘肃大河科技有限公司总经理孙勇说。

此外,甘肃省税务局相关负责人表示,将继续加强与银监部门、银行金融部门的合作,进一步推进“税银互动”,扩大受惠范围,探索搭建“互联网+大数据+金融+税务”平台,优化和完善信贷审批流程,助力中小微企业解决融资难问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接