小小门牌暖民心

no image avaiable

记者 乔 植 通讯员 张兴平 景梦瑶

6月5日,在永济市城西街道中山社区电机西小区,商家在逐门逐户安装门牌,居民纷纷为此点赞。

在党史学习教育中,城西街道中山社区党支部深入居民家中走访时了解到,电机西小区200余户居民多年来一直没有门牌,居民在生活中极为不便,遇到很多麻烦事——送快递的、串门的、找亲戚的……经常找错门,还误过不少事。由于该小区没有物业,加之居民居住情况比较复杂,居民虽多次反映,但问题一直没有解决。

了解情况后,该社区工作人员、网格员张娜将情况记录在“民情日记本”上,并向该社区党支部书记李妮作了汇报。该社区党支部高度重视,多次实地查看,积极制订解决方案。在该小区程国强、董英文、李育洲、马青林等党员和群众志愿者协助下,张娜不辞辛苦,牺牲休息时间,通过登门入户、电话、微信等方式逐门逐户征求意见,并经居民代表参加的“议事会”后,确定了商家。6月5日,商家师傅把门牌逐一安装,受到小区居民一致好评。

最近几个月来,中山社区党支部根据城西街道党工委工作部署,积极深化党史学习教育,不断加强基层组织服务能力建设,始终将“为民办实事”放在首位,把解民难、排民忧、济民困作为社区第一要务,积极开展形式多样的便民服务活动,努力为居民解难事、办实事、做好事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接