神头发电召开安全生产委员会 部署下阶段安全生产

no image avaiable

1月11日下午,神头发电公司召开2020年第四季度安全生产委员会,各专业组汇报了安全工作开展情况,会议对收集的议案进行审议并部署下阶段安全生产重点工作,公司领导班子成员及各生产部门负责人参加了会议。

会议强调,一是临近春节,各部门从思想上高度重视安全生产,严格落实各级安全生产责任制,确保“最后一公里”安全落地;二是严格执行公司各项规章制度,把安全工作做实做细;三是各生产部门加强设备治理,确保机组在现货交易期间能够满足负荷要求;四是基建工程部做好春节期间二期施工现场安全管理工作,尤其是做好农民工思想工作;五是二期化学制水设备调试期间严格执行操作票制度,调试人员进入生产现场要着装规范;六是结合冬季气候特点,各生产部门做好生产现场设备防寒防冻,车辆运输部和各光伏项目部做好冬季行车安全管理;七是安全质量环保监察部做好异常事件分析报告单,深刻分析事件发生原因,有针对性制定安全防范措施;八是加强薄弱环节管理,特别是外包工程等同化管理。

会议指出,一是要继续发挥工作中的亮点,改进工作中的不足;二是公司领导班子成员和各部门管理人员要按规定参加班组安全活动,按时填报管理者巡视表格;三是进入生产现场要着装规范,杜绝现场流动吸烟和酒后上班行为,安全质量环保监察部一经发现要严厉考核。

会议要求,一是各部门做好2020年工作总结,将良好的实践经验传承运用到2021年的工作中;二是要加强运行精细化管理,检修标准化管理,有效提升机组运行水平;三是安委会征集的议案不局限于生产技改方面,要包含安全管理方面的议案;四是安质环监察部每季度对承包商进行评审打分,并及时反馈生技部;五是生技部和安质环监察部完善“两票三制”相关制度,加强“两票三制”的规范化管理;六是培训部加大培训力度,尤其是检修文件包培训和考试,为即将到来的#2机A修做好充分准备;七是消防保卫部加强春节前安全保卫工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接