乔庄镇三强化抓实消防安全工作

no image avaiable

一是强化领导,高举消防安全“指挥棒”。建立健全消防工作领导责任制,结合网格化管理机制,严格按照“镇不漏村、村不漏户”的原则,镇、村两级上下联动,已成立25支应急队伍,层层落实责任,确保责任到人、工作到位。

二是强化宣传,牢筑消防安全“思想墙”。全镇以村(社区)为单位,结合网格管理及“红立方”志愿服务模式,成立30支消防安全宣传队伍入户宣讲,并发放消防安全资料3000余份,详细讲解用电、用气相关注意事项及消防器材使用方式;同时充分利用微信群、村村响、阳光村务等媒介大量宣传消防知识及法律法规,切实提高村(居)民消防安全意识。

三是强化整治,严把消防安全“高压线”。由镇社会治安综合治理中心牵头,对照现行消防标准,对辖区内消防安全进行不定时巡查,重点排查整治居民小区、学校、企业、超市等人口密集场所消防设施配备不齐、消防通道占用、电线私搭乱接等问题,目前已消除消防安全隐患20余处,整改消防安全问题8个。(乔庄镇:林思静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接