冲上热搜!王健林、王思聪1个亿成立产业投资公司

(原标题:冲上热搜!王健林、王思聪1个亿成立产业投资公司)

下午,一则关于#王健林王思聪共同成立公司#的新闻冲上热搜。

王健林王思聪1个亿成立

产业投资公司

据天眼查显示,1月14日,万达产业投资有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人及最终受益人为王健林,王思聪为董事。

该公司由大连合兴投资有限公司全资控股,后者由王健林持股98%,王思聪持股2%。

公司经营范围包括以自有资金从事投资活动;自有资金投资的资产管理服务;创业投资(限投资未上市企业);企业总部管理;财务咨询;企业管理(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

王思聪的投资创业史

资料显示,王思聪1988年1月3日出生于辽宁省大连市,祖籍四川省苍溪县,毕业于伦敦大学学院哲学系,北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、万达集团董事。

此前,王健林曾回应给儿子5个亿创业:“允许他失败两次,之后就乖乖回来上班。”

目前,其担任32家公司的股东,同时也退出了14家公司的股东名单。

其中最火且失败的最惨的一次,无疑是熊猫直播。

2015年,王思聪传感上海熊猫互娱文化有限公司,公司注册资本约1.55亿人民币,公司经营范围包括文化艺术交流策划、赛事活动策划等,最终受益人为王思聪。

结果2015年熊猫直播便亏损约5000万元,2016年亏5亿元,2017年亏8亿元。

2018年,熊猫直播陆续传出拖欠薪资、资金链紧张等传闻,并数度传出将“作价卖身”,但最后都不了了之,据媒体报道,高达7亿元的负债是熊猫“卖身失败”的重要原因。也正是因为熊猫直播出事,才引发了后续的一系列连锁反应。

2019年12月,王思聪旗下的普思资本指出,熊猫互娱巨亏20亿,损失全由王思聪承担 。

同年,王思聪被限制消费, 一度更是被法院通报查封名下的房产、车辆、银行存款等财产。

而折腾一个多月后,据媒体报道,其母亲看不下去,出手相助才让王思聪能撤销限高令。

此外,值得注意的是,在和王健林合伙成立公司后,1月15日,天眼查显示,王思聪退出香蕉计划电子游戏公司。上海香蕉计划电子游戏有限公司发生工商变更,王思聪退出公司股东及监事,退出前持股9.5%,新增股东英雄体育管理有限公司,持股63.5%。

去年年底的时候,由王思聪担任法定代表人的上海普思投资有限公司又退出上海笑果文化传媒有限公司股东行列。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接